Главная » Доска объявлений » Продукты питания |
Соки, воды [1] | Сахар, фруктоза [0] |
Рыба, морепродукты [3] | Птица, яйцо [4] |
Овощи, фрукты [17] | Мясо, колбасы [0] |
Молочные продукты [1] | Консервы [4] |
Кондитерские изделия [5] | Зерно, крупы [0] |
Детские, диетические [0] | Алкоголь [3] |
В разделе объявлений: 37 Показано объявлений: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
Гостей чемпионата мира по футболу накормят вологодским вареньем23 мая 2018 года, 13:48
Вологодский комбинат пищевых продуктов леса стал одним из поставщиков чемпионата мира по футболу. На мундиаль продукцию вологжан будет поставлять международная торговая сеть «Метро». Сеть отобрала три позиции: малиновое, клубничное и абрикосовое варенье в стеклянной таре массой в 370 граммов. При этом статуса официального продукта ФИФА, как пишут многие СМИ, у вологодского варенья нет, уточнил директор ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» Роман Кузнецов. «Мы поставляем варенье в сеть «Метро», дальше уже сеть будет поставлять продукцию на объекты чемпионата мира по футболу. Куда точно будут поставлять, я не знаю, но СМИ называют 11 городов. В каком количестве, я тоже не могу пока сказать. Мы восемь лет работаем с торговой сетью «Метро». Это честь, что наш продукт попадет на чемпионат мира. Но мы не официальный продукт чемпионата. С ФИФА или Федерацией футбола мы не взаимодействуем, как пишут СМИ. У меня ощущение, что еще чуть-чуть и СМИ доведут нас до штрафов», — прокомментировал cherinfo Роман Кузнецов. Вологодский комбинат пищевых продуктов леса основан в 1930-х годах, в советское время производил ягодные и грибные консервы, клюкву в сахарной пудре. В 2000 году обанкротившееся предприятие выкупил холдинг «Экопродукт». На заводе была проведена полная модернизация, запущено производство варенья и джемов. Валентина Бушманова Источник: https://cherinfo.ru/news/94620-gostej-cempionata-mira-po-futbolu-nakormat-vologodskim-varenem |
Десертом чемпионата мира по футболу станет варенье из ВологдыОбщество 3 мая, 10:24
Фото: ivona.bigmir.net Клубничное, малиновое, абрикосовое и еще несколько сортов варенья из Вологды смогут попробовать участники и гости чемпионата мира по футболу-2018. Партии баночек со вкусным десертом уже сейчас готовит одно из вологодских предприятий. В города-участники чемпионата продукт отправят уже в ближайшие дни, сообщает портал foodnewstime.ru. В конкурсе на поставку сладостей вологодское варенье победило ожидаемо, считают сотрудники комбината. Вокруг Вологды - много лесов и болот, за сезон предприятие успевает обеспечить себя экологически чистым природным сырьем на весь год. Чернику, бруснику, клюкву сдают на приемный пункт чаще всего жители деревень. Когда на Вологодчине небогатый урожай ягод, их закупают также в Коми, Пермском крае, Костромской области. Собранные ягоды варят в специальных вакуумных ретортах, не дают сиропу кипеть, что сохраняет все полезные свойства сырья. Причем, в составе варенья нет никаких консервантов и добавок - только ягоды и сахар. Интересно, что, кроме местных ягод, завод использует привозные фрукты - абрикосы и персики, их доставляют из южных регионов России и Абхазии. Сначала их помещают в камеры шоковой заморозки, а затем отвозят на склад-холодильник. По словам директора предприятия Романа Кузнецова, поставка продукции на чемпионат мира по футболу-2018 для вологодской фирмы большая честь и большая ответственность. По условиям конкурса, к чемпионату мира вологжане должны заготовить больше 100 тонн малинового, абрикосового и клубничного варенья. Чтобы продукция успела добраться до Калининграда, Самары и Сочи, первые фуры отправятся из Вологды в путь уже через несколько дней. Футбол, Чемпионат мира, варенье Андрей Иванов http://vologdaregion.ru/news/2018/5/3/desertom-chempionata-mira-po-futbolu-stanet-varen-e-iz-vologdy
|
Вологодское масло отметили золотыми медалями на выставке в Москве13-02-2018 Олег Н. На всероссийском конкурсе «Лучший продукт 2018», который состоялся в Москве в рамках выставки «Продэкспо», сразу несколько вологодских товаров были отмечены наградами различного достоинства. Так, золотые медали конкурса получило вологодское масло трех производителей – «Вологодского молочного комбината», «Северного молока» и УОМЗ им. Верещагина. Кроме того, высших наград удостоились йогурты Череповецкого МК под маркой «Благодатная ферма», пастила и иван-чай череповецкого производителя «Иван Чайкин», сладости шекснинской фабрики «АтАг» и вода «Серебряная роса» от «Старт-плюс». Мясные сардельки Сокольского мясокомбината получили бронзовую медаль. Добавим, всего на «Продэкспо» свои товары представили 20 предприятий Вологодской области. конкурс, лучший продукт, выставка, продэкспо, вологодское масло http://vologda-poisk.ru/news/ekonomika/vologodskoe-maslo-otmetili-zolotymi-medalyami-na-vystavke-v-moskve
|
Медики рассказали, в чем польза моркови и почему ее нужно есть 04:51 2 марта 2017 г Телеграф hronika.info Фото: соцсети Названы восемь полезных свойств моркови. Овощи играют огромную роль в здоровом питании. Но мы даже не догадываемся, от чего они нас спасают. Простой салат из моркови поможет оказать нашему организму большую услугу. Ведь морковь – удивительный и полезный овощ! Обладает противовоспалительным действием Да-да, удивительно, но обычная морковка обладает противовоспалительным действием. При воспалительных процессах в организме ешьте салатик из свежей моркови. Морковь поможет справиться с недомоганием и победить инфекции. Особенно она эффективна при зубной и головной болях. Улучшает пищеварение В моркови содержится клетчатка, которая улучшает процессы пищеварения. Морковь легко усваивается и мягко очищает организм, помогая избавиться от проблем, связанных с синдромом раздраженного кишечника. Имеет противораковое действие Морковь применяют как одно из натуральных средств для борьбы с онкологическими заболеваниями. В моркови содержатся витамины В, С и А (бета-кератин), жизненно важные для иммунной системы. Эти питательные вещества стимулируют рост белых кровяных телец, которые играют большую роль в борьбе с раковыми клетками. Омолаживает Если хотя бы 3 раза в неделю есть салат из моркови, желательно свежей, то процессы естественного увядания замедлятся, и кожа станет более упругой. Морковь, как и другие овощи, эффективно борется с возрастными проявлениями. Вот так чудо! Очищает кожу лица Этот красный овощ прекрасно влияет на состояние кожи лица, очищая ее от угрей и прыщей. Опять же благодаря своему противовоспалительному действию недостатки кожи и воспаления значительно уменьшатся. Насыщает клетчаткой Клетчатка очень необходима для организма, так как мягко выводит токсины и избавляет организм от лишнего. Овсяные отруби и пищевые добавки можно спокойно заменить свежей морковью. Эффект получите тот же! Разница лишь в том, что морковь гораздо легче переваривается. Имеет антибактериальное действие Давно доказано, что морковь успешно борется с вредными бактериями и паразитами в организме. Так что свежая или тушеная морковь принесет вам большую пользу. Помогает при заболевании глаз В моркови в избытке содержится витамин А, который просто необходим для здоровья глаз. Если с глазами есть проблемы, налегайте на морковь! Также, чтобы предупредить глазные заболевания у детей, каждое утро делайте свежевыжатый сок из моркови – польза для всей семьи! Перейти на Главную страницу Добавить комментарий http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/3188282-mediki-rasskazali-v-chem-polza-morkovi-i-pochemu-ee-nuzhno-est.html |
Ученые: жирная рыба снижает риск развития астмы у детей 3 сентября 2016 г. 7:25 Ученые из Университета Саутгемптона провели исследование, в ходе которого выяснили, что жирная рыба в рационе питания беременной женщины может защитить ее будущего ребенка от астмы и других респираторных недугов. Стоит отметить, в полугодовом возрасте разница между младенцами, матери которых ели или не ели жирную рыбу, не заметна. По словам специалистов, малыши в возрасте около 2,5 лет, чьи мамы баловали себя данной пищей, намного реже сталкиваются с таким заболеванием, как астма. Как известно, благодаря получению жирных кислот Омега-3 в утробе матери может благоприятно повлиять на программирование иммунной системы, а также предотвратить ее дальнейшее активное реагирование на разные аллергены. Помимо этого с помощью этих кислот развивается мозг ребенка, а содержащийся в рыбе витамин D, может быть полезным для здоровья костей будущего малыша. Сообщается, что участницами эксперимента стали 123 девушки в интересном положении. Одна группа испытуемых употребляла лосось 2 и больше раз в неделю, а вторая - избегала употребления в своем рационе рыбы. В результате дети возрасте до 3-х лет, чьи мамы ели жирную рыбу во время беременности, имели примерно в 5 раз меньше шансов на развитие астмы. Эксперты подчеркнули, что раннее изменение привычек питания может позитивно сказаться на долгосрочных последствиях для здоровья детей. http://www.gogetnews.info |
Сумеречная зона. Розничная цена пол-литровой бутылки водки уменьшится со 220 до 185 рублей Алкоголь - малоэффективный и даже опасный антидепрессант. Он не побуждает ни к росту производительности труда, ни к профессиональной переквалификации, ни к амбициозным проектам импортозамещения. Судя по всему, российское правительство нашло долгожданный «выход из кризиса»: с 1 февраля 2015 года розничная цена пол-литровой бутылки водки уменьшится со 220 до 185 рублей. Что-ж, манипулирование ценами на алкоголь всегда было излюбленным занятием наших вождей. Причем диапазон предпринимаемых действий не ведает пределов: от «сухого закона» в годы большевистской диктатуры до изобилия дешевого алкоголя в 90-е годы прошлого века. Вопрос, однако, в том, насколько эффективны были эти метания из крайности в крайность с точки зрения экономики и здоровья нации. Вспоминать революционную эпоху с ее бескомпромиссными запретами на производство и продажу алкоголя нет смысла. Во-первых, устрашающие декреты Сов.наркома выполнялись лишь в нескольких крупных городах страны, за пределами которых пили еще более остервенело, чем до революции. Во-вторых, использовать такое радикальное оружие борьбы с пьянством, как расстрел без суда и следствия, сегодня никто не отважится. В-третьих, рассуждать об экономике в условиях кромешной разрухи и о здоровье нации в условиях гражданской войны - верх цинизма. Если же вспомнить период, более близкий по времени - пресловутую антиалкогольную кампанию Михаила Горбачева, - то здесь впечатления неизгладимы. Резкое сокращение производства всего спектра алкогольных напитков включая виноградные вина и пиво, существенное увеличение розничных цен на алкоголь, а на завершающем этапе талонная система - вся эта трагикомедия способствовала коллапсу государственного бюджета и стала одной из причин развала Советского Союза. При этом позитивное влияние антиалкогольной кампании на продолжительность жизни и уровень рождаемости в стране оказалось весьма эфемерным, поскольку уже через 3-4 года уровень потребления спиртного практически восстановился за счет самогоноварения и массового использования спирто-содержащих жидкостей. Реформаторы, заменившие Горбачева в начале 90-х годов, стремились форсированным темпом исправить допущенные ошибки и явно перестарались. Рынок был буквально залит общедоступным дешевым алкоголем, производимым тысячами больших и малых заводов и цехов. Зеленый змий, выпущенный из-под контроля государства, обогатил узкую прослойку оборотистых дельцов, связанных с этим бизнесом, но казну не пополнил и демографию не улучшил. Не увенчались видимым успехом и последующие эксперименты на алкогольном фронте. Государство то приватизировало отраслевые предприятия, то входило в состав их учредителей с решающим пакетом акций, то объединяло под крышей всякого рода «алкоголь-контролей», то вновь выпускало на волю, обложив неподъемной фискальной нагрузкой. Итоги всех этих потуг мы с вами видим на выразительном примере города Вологды. Еще десять лет назад здесь вполне успешно работали два крупных ликероводочных завода, один из которых ныне не функционирует, а другой перешел в руки иностранного капитала... Впрочем, решение о снижении розничных цен на водку почти на 20 процентов, скорее всего, не имеет никакого отношения к экономике. По логике властей предержащих, «залить зенки» простому народу -это самый легкий способ успокоить людей в годину острого кризиса. Но самое легкое - не всегда самое лучшее. Опыт показывает, что алкоголь - малоэффективный и даже опасный антидепрессант. Он не побуждает ни к росту производительности труда, ни к профессиональной переквалификации, ни к амбициозным проектам импорто-замещения. Да и политической стабильности пьяная толпа не гарантирует. Ведь к выпивке полагается закуска, а закуске не прикажешь подешеветь. По оценкам некоторых экспертов, в нынешнем году продуктовая корзина россиян подорожает на 15-20%. И это еще не самый пессимистичный сценарий... |
Казахстан запретил продажу ряда марок водки и пива производства России 09:00 18.11.2014 (обновлено: 09:28 18.11.2014)339125517973 Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана сообщает, что причиной стало несоответствие напитков российского производства требованиям пищевой безопасности. Продажа алкогольной продукции. Архивное фото © РИА Новости. Сергей Пятаков | Купить иллюстрацию АЛМА-АТА, 18 ноя — РИА Новости, Михаил Егорин. Казахстан ввел запрет на реализацию ряда наименований алкогольной продукции, произведенной в России, из-за несоответствия требованиям пищевой безопасности, сообщает комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана. Продажа водки, архивное фото © РИА Новости. Алексей Мальгавко | Купить иллюстрацию Как правильно доказать вред водки для россиян "По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена в реализацию населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка — "Талка", "Империя", "Дикий гусь", "Зеленая марка "Ржаная", "Русский гарант качества", "Рублевка", "Посольская", — говорится в сообщении. Кроме того, в этот перечень вошли пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White белое, а также пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, "Жигули" Барное Бархатное, "Жигулевское" Оригинальное, "Бад", Lowenbrau Original. Агентство пока не располагает комментарием российской стороны. РИА Новости http://ria.ru/economy/20141118/1033846237.html#ixzz3JPqTOo2K |
На ярмарку «Дары осени» приглашают вологжан 8 ноября 07.11.2014 13:38 Рубрика: Экономика Общество Торговля развернется с 10 до 17 часов возле центрального городского рынка на улице Батюшкова. Молочную, мясную и рыбную продукцию, свежие овощи, бакалейные и колбасные изделия – это и многое другое будет представлено на традиционной осенней ярмарке. «Все товары только высокого качества и по низкой цене. Представят продукцию предприятия и фермеры из разных районов Вологодской области. Помимо продуктов питания в широком ассортименте будет представлена сельскохозяйственная продукция, саженцы, товары для дома и дачи», – рассказали представители Вологодского городского рынка. Добавим, следующая ярмарка пройдет в Вологде 15 ноября. Мария Поздеева http://vologda-portal.ru/ |
Лучшие кулинары города покажут свое искусство на фестивале в рамках Милютинской ярмарки 13:39 31.10.2014 В кулинарном фестивале примут участие состоявшиеся профессионалы и те, кто еще только постигает науку приготовления яств Фото: http://pixabay.com/ Большой праздник еды откроется 3 ноября в 11 часов в ФОКе на улице Сталеваров. Это традиционный фестиваль, проходящий в Череповце в канун Дня города. В нем примут участие состоявшиеся профессионалы и те, кто еще только постигает науку приготовления яств. В этом году участникам предложено приготовить три блюда по старинным рецептам, сервировать и оформить стол под названием «Славянская трапеза». Лучших среди сотрудников предприятий общественного питания и учащихся профильных учебных заведений выберет не только компетентное жюри, но и череповчане, пришедшие на фестиваль. Победителей ждут дипломы мэра города и памятные подарки. По словам начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Татьяны Титовой, фестиваль организован так, что будет интересен череповчанам любого возраста: «Гостей фестиваля ждут викторины и конкурсы, участники которых получат приятные сувениры. Организаторы обещают также мастер-классы по изготовлению суши, безалкогольных коктейлей, картин из теста». На протяжении всего фестиваля в ФОКе будут работать торговые ряды. Светлана Долгова http://www.cherinfo.ru/ |
Липецкая фабрика Roshen возобновила приостановленную в сентябре работу Тема: Запрет на ввоз в Россию украинских конфет (91) 10:3306.10.2014 (обновлено: 10:57 06.10.2014)11118228117 Производство на липецкой фабрике было остановлено 15 сентября. За время простоя планировалось провести техобслуживание линий. Сотрудникам фабрики, порядка 1,5 тысячи человек, предложили уйти в отпуск на это время либо получить две трети от заработка. Украинский шоколад Рошен. Архивное фото © РИА Новости. Максим Блинов | Купить иллюстрацию ВОРОНЕЖ, 6 окт — РИА Новости. Липецкая фабрика кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, частично возобновила работу, приостановленную три недели назад из-за переизбытка продукции на складе, сообщил в понедельник РИА Новости представитель фабрики. Производство на липецкой фабрике было остановлено 15 сентября. За время простоя планировалось провести техобслуживание линий. Сотрудникам фабрики, порядка 1,5 тысячи человек, предложили уйти в отпуск на это время либо получить две трети от заработка. Предполагалось, что фабрика возобновит работу с 29 сентября, однако запуск отложили еще на неделю. Украинский шоколад Рошен, архивное фото © РИА Новости. Рамиль Ситдиков | Купить иллюстрацию Roshen отложила запуск приостановленного производства в Липецке http://ria.ru/economy/20140929/1026109205.html "Шестого октября выходят люди на фабрику, которая находится на (улице) Доватора в центре города, моют линии, готовят к запуску. Седьмого-восьмого у нас будет постепенный запуск на фабрике Доватора", — сказал собеседник агентства. По его словам, вторая производственная площадка — в селе Сенцово — запускается 13 октября. Работники выйдут мыть линии и готовить их к запуску в воскресенье, 12 октября. Весной текущего года фабрика уже приостанавливала работу. Как заявляла тогда украинская корпорация Roshen, это было связано с арестом ее счетов Тверским районным судом Москвы в рамках уголовного дела по иску "Объединенных кондитеров". Порошенко ранее заявлял, что намерен продать свой главный актив — Roshen. Уже выбраны инвестконсультанты — продажей кондитерской корпорации займется инвесткомпания Rothschild совместно с компанией "Инвестиционный капитал Украина" (ICU). РИА Новости http://ria.ru/economy/20141006/1027072301.html#ixzz3FQsvQPnS |
В ближайшую субботу для череповчан откроется традиционная ярмарка «Дары Вологодчины» 08:05 30.09.2014 За день ярмарку «Дары Вологодчины» посещают свыше 3000 череповчан В субботу, 4 октября, торговые ряды вновь появятся на площади Химиков. Ярмарка будет работать с 10 до 15 часов. Здесь можно будет приобрести самую разную продукцию, рассказывает начальник отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Татьяна Титова: «На ярмарке будут представлены хлебобулочные изделия, мясная и рыбная продукция, мед, ягоды, посадочный материал. По молочной продукции из Никольска и Тарноги информация появится немного позже, эта продукция востребована у горожан, но предприятия пока не подтвердили свое участие в ярмарке». Ярмарка «Дары Вологодчины» пользуется большим успехом у горожан, за день ее посещают свыше трех тысяч человек, самые популярные продукты раскупают еще до обеда. С 11 октября в Череповце по субботам будут организованы ярмарки выходного дня, на которых череповчане смогут продать выращенные на приусадебных участках овощи, фрукты и ягоды. Семен Мануйлов http://www.cherinfo.ru/ |
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ С обработанной тушки осторожно снимают кожу. Поврежденные участки зашивают. Промывают и обрушивают. Отделяют мяюоть от ногтей. Смешивают ее со свиным мясом и три раза пропускают через мясорубку. Добавляют замоченный в молоке белый черствый хлеб, пассерованный на масле репчатый лук, зелень петрушки. Пропускают через мясорубку с паштетной решеткой. Добавляют соль, молотые сухари, яичный желток и мускатный орех. Все хорошо перемешивают и, взбивая до пышности, вводят взбитые яичные белки. Этим фаршем наполняют кожу и зашивают отверстие. Тушку аккуратно завертывают в марлю и обвязывают ниткой. Заливают кипящим бульоном, добавляют репчатый лук. морковь, соль. На слабом огне варят до готовности 1 — 1,5 часа. Тушку вынимают, освобождают от. нитки и марли и, придав соответствующую форму, кладут под легкий пресс. Снимают нитку, которой было зашито отверстие тушки. Тушку нарезают на порции. Курица — 800 г, свиное мясо — 200 г, яйца - 4 штуки, белый хлеб — 40 г, сухари — 20 г, сливочное масло — 30 г. репчатый лук — 150 г, соль, мускатный орех. http://publicwoman.ru/kulinariya/2015-kurica-farshirovannaya-ananasami.html |
МОЧЕНИЕ БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ Ягоды должны быть свежие, неповрежденные, без плодоножек. Клюкву для мочения собирают осенью, до того как выпадет снег, когда она бывает светло- розовой. Ягоды моют и засыпают в чисто вымытые бочки, кадки или стеклянную тару. При этом тару время от времени встряхивают, чтобы ягоды плотнее укладывались. Затем заливают ягоды раствором, чтобы они были полностью им покрыты. Раствор готовят так: на 10 литров воды берут 100—150 г соли, 400—500 г сахару и все перемешивают. МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК Возьмите стакан молока, добавьте 2 столовые ложки малинового сока, 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте, подлейте воды. Подавайте напиток яа стол сильно охлажденным. Бруснику можно заливать чистой водой. Залитые ягоды выдерживают 4—5 дней: гари температуре 15—18° тепла, а затем ставят в подвал, погреб или ледник на длительное хранение. НАПИТОК Вишневый сок (100 г) доведите до кипения, но не кипятите, затем влейте в предварительно хорошо подогретый стакан и добавьте по 50 г — персикового и апельсинового соков. |
КАК ЗАГОТОВИТЬ ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ Варенье, изготовленное холодным способом. Очищенные ягоды раздавливают толкушкой, затем заливают охлажденным сахарным сиропом. На 1 кг ягод берут 1,6 кг сахара и 3U стакана воды. Хранят в прохладном месте. Пастеризация. Вымытые ягоды насыпают в бутылки на 4/1 их объема. Бутылки закупоривают пробками, прокипяченными в воде в течение 15 минут. Пробки перевязывают хомутиками из тонкой проволоки. Закупоренные бутылки ставят в бачки с холодной водой, подложив на дно кусок материи или немного соломы. Воду сильно нагревают, но не доводят до кипения. Такую температуру надо поддерживать в течение 30 минут. Затем бутылки охлаждают и заливают горлышко сургучом, парафином или воском. Сушить черную смородину можно на солнце, в печах, в духовках. Для сушки приспосабливают деревянные рамы, обшитые холстом. На металлических противнях сушить нельзя: ягоды делаются горькими. Сушат в теплой печи при открытой вьюшке. Ягоды раскладывают в один слой. Чтобы определить готовность, ягоду сжимают пальцами: если сок не показывается, значит, ягода высушена. |
МАРИНОВАНИЕ И СОЛЕНИЕ ГРИБОВ Для маринования идут белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята. Маринование заключается; в варке грибов в разбавленном уксусе с добавлением соли, сахара и пряностей (лаврового листа, корицы,, гвоздики, душистого перца). Вначале грибы сортируют, отбирают молодые, упругие, после чистки тщательно промывают и варят в хорошо вылуженной или другой не окисляющейся посуде. На 50 кг очищенных грибов берут воды 6 литров, 80-процентной уксусной кислоты — 300 г, соли — 2,5 кг, сахара — 2,5 кг, лимонной или винной кисло-20 г, лаврового листа, гвоздики и корицы — по 10 г, душистого перца — 15 г. Грибы варят 30—40 минут, считая с момента закипания. Пену, образующуюся при варке, удаляют шумовкой. Готовые грибы охлаждают и раскладывают для хранения в бочки, стеклянные банки или широкогорлые бутыли. Хранить грибы следует при температуре от +1° до +5°. Зимой надо следить, чтобы они не замерзли: от этого они темнеют и теряют вкусовые качества. Лучшими грибами для соления считаются рыжики, грузди, волнушки, белянки, чернушки, свинухи, сыроежки. Перед солением грибы очищают от сора и сортируют по величине. Грузди, подгруздки, белянки, волнушки и сыроежки вымачивают в холодной воде 1,5—2 дня, не менее двух раз меняя воду: от этого трибы белеют и теряют присущий им горьковатый вкус. |
КАПУСТА, КВАШЕННАЯ КОЧАНАМИ Отобрать здоровые, плотные кочаны капусты, очистить от зеленых и поврежденных листьев, срезать наружную часть кочерыжки, а внутреннюю надрубить ножом крест-накрест. Подготовленные кочаны уложить плотно рядами в бочки, прикрыть промытыми зелеными листьями, сверху положить деревянный кружок с небольшим грузом и залить рассолом из расчета 600 г соли на 10 литров воды. Кочанную капусту надо хранить при тех же условиях, что и шинкованную. КАПУСТА КВАШЕННАЯ Сохранить рецепт Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Квашеная капуста 31 января 2013, Автор: Экка Рецепт капусты, квашенной кочанами Квашение капусты целыми кочанами – звучит интригующе, не так ли? Однако поверьте, все намного реальней, чем вы можете себе представить! Нужно отметить, что для такого квашения берут исключительно самые лучшие кочаны капусты, плотные (поздних сортов). Верхние зеленые листья полностью снимаются (зачистка идет аж до белых листьев). После очищенные кочаны укладываются в бочку, дно которой предварительно выстилается зелеными листьями. Верх тоже ими прикрывается. Затем на капусту укладывают салфетку, круг и груз, а после всё это заливается специальным рассолом (400 г соли на ведро воды). Уход в процессе квашения кочанов такой же, как и при квашении рубленой или шинкованной капусты. Мы же в свою очередь предоставляем более точный рецепт квашения капусты целыми кочанами Так, для этого процесса нам понадобятся следующие продукты: капуста кочанами (либо половинками) – 10 кг для рассола: соль – 320 г вода – 8 л Способ приготовления: все делается аналогично тому, как указано в описании выше (чиститься капуста, укладывается в бочку, заливается приготовленным рассолом). Нужно заметить, что целые кочаны и их половинки запросто можно солить и совместно с рубленой или шинкованной капустой и морковью. Так, для квашения подобного ассорти вам требуется: морковь – 300 г подготовленная капуста– 10 кг соль – 200 г Способ приготовления: 1. В рубленую капусту добавляем морковь. Все перетираем с солью. 2. Затем слоем в 30 см укладываем капусту с морковь в заранее подготовленную бочку. 3. После этого укладываем ряд целых кочанов или их половинок, ну, а на них – снова нашинкованную капусту. 4. Далее процесс повторяется до полного заполнения бочки. После этого верх закрываем зелеными листками капусты, салфеткой, а затем кружком. Не забудьте уложить на кружок груз. При этом процесс брожения будет проходить аналогично процессу квашения рубленой капусты. Рекомендуется периодическое прокалывать капусту палками, чтобы ускорить процесс вывода газов. Существует еще один способ квашения капусты кочанами – с применением бланширования. Это, пожалуй, один из самых простых способов соления. Для этого вам понадобятся: соль – 600 г капуста подготовленная – 10 кг Способ приготовления: 1. Бланшируем в течение 2-3 минут подготовленные кочаны в кипящем рассоле (подсоленной воде). После их остывания они плотно укладываются в бочку и пересыпаются солью. 2. Затем закрываем сверху зелеными капустными листьями и, как и прежде, салфеткой, кружком, выкладываем груз. Нужно отметить, что это далеко не все способы квашения капусты целыми кочанами. Подобным образом вы можете заквасить капусту с грибами, со свеклой, с пастернаком и т.д. Однако при любых рецептах соление нужно производить старательно, аккуратно, с соблюдением необходимых правил гигиены. Более того, для упрощения процесса вы можете вместо одной большой бочки использовать обыкновенные стеклянные банки или же эмалированную посуду, которые имели бы достаточно широкие отверстия (горла). Кочан же можно поделить и на большее количество частей (четыре и более). В любом случае, процесс квашения капусты, выполненный с любовью и хорошим настроением, принесет зимой просто отличные и очень вкусные результаты! Пускай у вас все получится! http://www.1001eda.com/kapusta-kvashennaya-kochanami |
КАПУСТА КВАШЕНАЯ Капусту квасят в прочных, деревянных бочках. Небольшое количество можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Перед квашением бочки надо хорошо пропарить и промыть. Отобрать белые и твердые кочаны капусты, зачистить от зеленых листьев и отрезать наружную часть кочерыжки. Перед укладкой шинкованную или рубленую капусту перемешать с солью в деревянном корыте или на вымытом столе. Соль при этом должна почти полностью раствориться в капустном соке. После этого на "дно бочки следует положить слой чистых капустных листьев, а на них насыпать шинкованную капусту. Для придания лучшего щкуса в капусту рекомендуется добавить нарезанную морковь, яблоки, клюкву или бруснику, тмин или анис, лавровый лист. Тмин и анис :хорошо завязывать в маленькие узелки из марли. При засолке ряды рубленой или шинкованной капусты можно перекладывать половинками кочанной капусты. В мелких кочанах кочерыжку следует надрезать на четыре части (крестом) и насыпать в разрез соль. Заполненную бочку покрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху кладут деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни (булыжник). Когда капуста осядет и над деревянным» кружком появится рассол высотой 10—15 см, гнет надо уменьшить. Если же рассол не покрывает капусту, груз увеличивают. Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена, которую рекомендуется удалить, а края бочки тщательно протереть чистым полотенцем. Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, капуста заквашена. Во время заквашивания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам. При появлении на поверхности рассола плесени ее осторожно снимают, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промывают кипятком. Продолжительность брожения капусты зависит от температуры помещения, где находится бочонок. При температуре 18—20° тепла брожение длится 7 суток, а при температуре 13—14° — 20 суток. После основного брожения капусту следует перенести в холодное помещение (не свыше 8 градусов тепла) и уменьшить груз. Появляющуюся во время хранения на поверхности капусты плесень необходимо аккуратно удалять, а деревянный кружок, груз и ткань промывать в кипятке. На 10 кг капусты рекомендуется брать 250 г. соли, 400—900 г моркови, по желанию 600—800 г яблок или 300—400 г клюквы или брусники, 50 г тмина или лавровый лист. http://www.1001eda.com/kapusta-kvashennaya-kochanami |
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ До засолки помидоров кадку следует тщательно вымыть и выпарить. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, отбросить испорченные. Отобранные помидоры обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые и бурые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, хреном и стручковым перцем, а также вишневыми и черноемородинными листьями. Зрелые помидоры солят без пряностей. Во время укладки надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, после чего залить их рассолом. Для приготовления рассола для зеленых и бурых помидоров на каждые 10 литров воды брать 700 г соли, а для красных помидоров — 800—1000 г соли. Специи можно класть из такого расчета: 150 г укропа, 100 г черносмородинного листа, 50 г хрена (листьев) на 10 литров рассола. Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные. Ингредиенты На 10-литровую кастрюлю (за неимением бочки): 6 кг. помидоров; 1-2 головки чеснока; 2-3 стручка острого перца; 4-5 зонтиков укропа со стеблями; 4-5 листьев хрена; 3-4 лаврушки; по 8-10 листьев смородины, вишни (с веточками), дуба; 2 ст. ложки сухой горчицы; 1/2 стакана водки; перец душистый и черный горошком и гвоздика - по желанию; Для рассола: 5 л. воды; 1,5 стакана соли крупного помола; 1 стакан сахара. Как приготовить Помидоры вымоем и рассортируем по степени спелости. На дно кастрюли положим 1/2 часть специй, чеснока и листьев. Чеснок чистить не нужно, просто надрежьте головку и разберите руками по зубчикам. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Сначала - зеленые, потом - молочной спелости, бурые, розовые и сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми, иначе в результате получится полужидкая каша в помидорной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху помещаем вторую половину специй, чеснока и листьев. Воду довести до кипения, бросить соль и сахар, прокипятить до растворения, остудить до 55-60 град. Рассолом залить помидоры, чтобы чуть покрыло верхний слой, сверху поместить тарелку и грузик (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой пакет и оставить при комнатной температуре 3 сут. Через 3 сут. красные помидоры готовы к употреблению. Чтобы продукт не скисал и не плесневел, разведем горчичный порошок водкой и вольем в рассол. Обычно после этого я перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю рассолом и храню в прохладном месте (в погребе, но вполне подойдет и холодильник). http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/50753 |
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола), отсортировать их, откинуть перезревшие, так называемые «желтяки» и «пухляки», а также поврежденные и неправильной формы. Затем обмыть их холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой. Если солят в кадках, следует сверху класть деревянный круг, на него пресс, чтобы огурцы были в рассоле. Хранят огурцы в холодном месте при температуре до 5 градусов тепла. На 10 литров воды для засолки мелких огурцов рекомендуется брать 600 г соли, а для крупных — 700 г. На 10 кг огурцов берут 300 г укропа, 50 г хрена (корень), 30 г чеснока, 5 г свежего стручкового горького перца, 50 г эстрагона. Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые и привычные рецепты соления и маринования огурцов. Но можно для разнообразия попробовать и что-то новенькое, оригинальное, например, сделать пару баночек огурцов с хвоей. Консервированные. Консервированные огурцы с хвоей. Ингредиенты - 1кг огурцов, 5 кончиков молодых веточек сосны (примерно по 5-7 см), яблочный уксус, соль, сахар. Способ приготовления Переберите и хорошенько вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем сразу ледяной водой. На дно банки положите половину сосновых веток, затем плотно утрамбуйте огурцы и между ними оставшиеся сосновые веточки. Для рассола в 1л воды добавьте 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Доведите рассол до кипения и сразу снимите с огня. Заполните горячим рассолом банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте рассол в кастрюлю, доведите его до кипения, снимите с огня и добавьте яблочный уксус. На 1л рассола нужно 3-4 столовых ложки яблочного уксуса. Горячим рассолом снова залейте банки с огурцами и закатайте их. Теперь поставьте банки вверх дном, укутайте теплым пледом или одеялом и оставьте на пару дней в комнате. Затем убирайте на хранение в прохладное место. http://kulinapko.ru/10410-konservirovannye-ogurcy-s-hvoey.html |
В Вологде открылась выставка-ярмарка «Настоящий вологодский продукт» 04.09.2014 15:14 Рубрика: Экономика Общество Фото: vologda-oblast.ru Это площадка для демонстрации агропродовольственного потенциала области. Предприятия пищевой отрасли и фермерские хозяйства презентуют то, что производят, и находят деловых партнеров, а вологжане приобретают качественную продукцию. Напомним, система добровольной сертификации «Настоящий вологодский продукт» успешно действует уже 11 лет. На сегодняшний день под этим знаком выпускается около 1000 наименований продукции. В прошлом году организации-участники системы «НВП» произвели продукцию на сумму свыше 10 миллиардов рублей, а это треть в общем объеме. «Создавая эту систему, мы делали первые шаги в сторону поддержки и защиты местных производителей. Сегодня наименование «вологодское» стало синонимом качества. В современных условиях поддержка отечественных производителей, перерабатывающих предприятий, фермеров Вологодчины – наша важнейшая задача. Уверен, что в ближайшее время спрос на вологодскую продукцию будет только расти», – подчеркнул врио Губернатора области Олег Кувшинников, открывая выставку-ярмарку. В этом году по поручению главы региона на государственную поддержку АПК из областного бюджета дополнительно выделено 500 миллионов рублей. Это необходимо для обеспечения продовольственной независимости региона, бесперебойного снабжения населения области продуктами питания и стабилизации положения в агропромышленном комплексе области Правительство области готово рассмотреть и поддержать проекты сельхозтоваропроизводителей и предприятий пищевой отрасли, направленные на импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности. Анна Богачева по информации пресс-службы врио Губернатора Вологодской области http://vologda-portal.ru/ |
Соки, воды [1] | Сахар, фруктоза [0] |
Рыба, морепродукты [3] | Птица, яйцо [4] |
Овощи, фрукты [17] | Мясо, колбасы [0] |
Молочные продукты [1] | Консервы [4] |
Кондитерские изделия [5] | Зерно, крупы [0] |
Детские, диетические [0] | Алкоголь [3] |
[27.06.2019] | [Разное...] |
День города в Вологде 2019 - Программа праздничных мероприятий (0) |
[23.05.2018] | [Консервы] |
Гостей чемпионата мира по футболу накормят вологодским вареньем (0) |
[05.05.2018] | [Овощи, фрукты] |
Десертом чемпионата мира по футболу станет варенье из Вологды (0) |
[22.02.2018] | [Мобильные телефоны] |
Юные футболисты из Вологды поедут в Петербург (0) |
[22.02.2018] | [Издательское дело, полиграфия] |
Трое настоящих мужчин стали героями свежего номера журнала "Глянец" (0) |
[14.02.2018] | [Молочные продукты] |
Вологодское масло отметили золотыми медалями на выставке в Москве (0) |
[12.01.2018] | [Разное...] |
Международнся квест-гонка на собачьих упряжках «Русский Север – 2018» (0) |
[28.09.2017] | [Мобильные телефоны] |
В новосибирском СИЗО-1 передали шахматную доску со 116 сим-картами (0) |
[30.08.2017] | [Хобби, охота, рыбалка] |
Миша Осипов подписал контракт с «Вектор Кэпитал Партнерс» (0) |
[14.06.2017] | [Хобби, охота, рыбалка] |
Всероссийскому Обществу слепых "Модуль" в Люберцах подарили шахматы и шашки (0) |
News: 3072
Downloads: 4
Publisher: 8164
Ad-board: 288
Games: 6
Guestbook: 6
[11.09.2016] | [Спорт] |
В Индии всем городом усмиряли сбежавшего слона (0) |
[27.02.2014] | [Баскетбол] |
Турнир на кубок Снегурочки по мини-баскетболу стартовал в Вологде (0) |
[30.12.2013] | [Спорт] |
Секция рукопашного боя в клубе «Боевая школа «Арсенал» отметила год со дня основания (0) |
[24.01.2014] | [Лыжные Гонки] |
На трассах «Карпово» прошли соревнования по лыжным гонкам Вологодской области (0) |
[30.08.2013] | [Спорт] |
В микрорайоне Лукьяново прошли спортивные эстафеты для маленьких вологжан (0) |
[24.01.2014] | [Хоккей в Череповце] |
В Череповце продолжаются игры по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» (0) |
[24.01.2014] | [Спорт] |
В Череповце открыли самый большой каток города (0) |
[27.12.2013] | [ХК «Северсталь»] |
Череповецкая «Северсталь» принимала хоккеистов СКА из Санкт-Петербурга (0) |
[20.03.2018] | [Баскетбол] |
Татьяна Карамышева впервые выступила в новом статусе на Тренерском совете (0) |
[20.08.2014] | [Спорт] |
Стадион «Адреналин» в Череповецком районе будет принимать соревнования международного уровня (0) |
[02.09.2013] | [Дневник Спартакиады] |
Вологодская команда стала победителем Спартакиады Союза городов (1) |
[21.08.2013] | [БК Вологда «Чеваката»] |
Спортсменки основного состава «Вологда-Чеваката» соберутся в Вологде (0) |
[28.10.2013] | [ХК «Северсталь»] |
Хоккейная «Северсталь» одержала волевую победу в чемпионате КХЛ (0) |
[09.09.2013] | [Футбол Вологде] |
Вологодские ветераны футбола завоевали бронзу на международном турнире (0) |
[11.09.2013] | [Хоккей в Череповце] |
«Алмаз» одержал первую победу в сезоне (1) |
[27.02.2014] | [Настольный теннис] |
10-й традиционный турнир любителей настольного тенниса Череповец (0) |
[18.03.2014] | [ХК «Северсталь»] |
Череповецкая «Северсталь» проиграла 1:2 подмосковному «Витязю» в Кубке Надежды (0) |
[09.10.2013] | [ХК «Северсталь»] |
«Северсталь» обыграла «Амур» в матче чемпионата КХЛ (0) |
[12.10.2013] | [БК Вологда «Чеваката»] |
«Чеваката» проиграла в первом домашнем матче сезона московскому «Динамо» (0) |
[27.10.2013] | [БК Вологда «Чеваката»] |
Главный тренер команды «Вологда-Чеваката»: «Так хорошо матчи мы еще не начинали» (0) |
[06.07.2013] | [События в Египте 2013] |
Египте за сутки погибли 17 и пострадали более 400 человек (0) |
[12.05.2013] | [Новости] |
Взрывы на юго-востоке Турции (0) |
[01.08.2013] | [Анонс] |
АФИША НА 30 ИЮЛЯ 2013 (0) |
[08.07.2013] | [События в Египте 2013] |
Новые хозяева площади Тахрир не хотят (0) |
[15.07.2013] | [Универсиада 2013] |
Чемпионки Универсиады в командном зачете в стрельбе из пневматического пистолета (0) |
[01.08.2013] | [БК Вологда «Чеваката»] |
Названы имена баскетболисток, вошедших в обновленный состав «Чевакаты» (0) |
[26.08.2013] | [Новости Спартакиады] |
Псковские легкоатлеты отправятся на Спартакиаду в Вологду (0) |
[22.08.2013] | [Баскетбол] |
В Череповце не будет профессионального баскетбола (0) |
[16.08.2013] | [Экстримальный спорт] |
Вологодские парашютисты установили новый мировой рекорд (0) |
[09.08.2013] | [Хоккей] |
Хоккеисты «Северстали» отправились сегодня в Швейцарию (0) |
[26.11.2015] | [Альпиниизм] |
Вологодские альпинисты покорили вершину Джайлык (0) |
[16.09.2013] | [Кубок Мира по футболу 2014] |
Президент ФИФА Блаттер свое дело сделал, теперь ход за Россией (0) |
[26.09.2013] | [ВК «Северянка»] |
Волейболистки «Северстали» — вторые на Кубке центрального федерального округа (0) |
[19.09.2013] | [Карта сайта] |
Карта сайта 1 продолжение (0) |
[10.03.2014] | [Паралимпиада] |
Станислав Чохлаев завоевал серебро Паралимпиады на дистанции 20 км (0) |
[06.05.2014] | [Хоккей в Череповце] |
Состав сборной России на чемпионат мира в Минске (0) |
[16.09.2013] | [БК Вологда «Чеваката»] |
Спортсменки команды «Вологда-Чеваката» отправились на сборы в Литву (0) |
[08.10.2013] | [Спорт] |
Под Вологдой подвели итоги областной «Зарницы» (0) |
[01.09.2013] | [Дневник Спартакиады] |
Мужская сборная Вологды по баскетболу обыграла команду из Череповца (0) |
[01.02.2014] | |
2 февраля на стадионе «Локомотив» пройдут соревнования «Лыжня России» (0) |
[06.03.2015] | [ВК «Северянка»] |
«Северянка-2» возглавила таблицу финального турнира в Высшей лиге «Б» (0) |
[18.05.2015] | [ВК «Северянка»] |
Титул чемпионок России в сезоне-2015/16 разыграют 11 клубов (0) |
[02.12.2015] | [ВК «Северянка»] |
«Северянка» достойно проиграла в полуфинале Кубка России (0) |
[02.08.2016] | [Спорт] |
Бразильский парень пришел к «Русскому дому» в Рио-де-Жанейро и сделал селфи (0) |
[03.08.2016] | [Спорт] |
Крис Эймон умер в возрасте 73 лет (0) |
[03.09.2016] | [Спорт] |
Экстремальный парк развлечений построят в Липецкой области (0) |
[07.11.2016] | [ВК «Северянка»] |
Волейбольная «Северянка» одержала двойную победу в первом выездном туре (0) |
[21.01.2017] | [ВК «Северянка»] |
«Северянка-2» в гостях обыграла одного из лидеров Высшей лиги «Б» (0) |
[10.12.2017] | [Биатлон] |
Вологодский биатлонист извинился перед болельщиками за неудачную стрельбу (0) |
[16.12.2017] | [ВК «Северянка»] |
«Северянка» обыграла «Олимп» в матче чемпионата Высшей лиги «А» (0) |
[06.01.2018] | [ХК «Северсталь»] |
«Северсталь» с крупным счетом обыграла нижнекамский «Нефтехимик» (0) |
[22.01.2018] | [ХК «Северсталь»] |
Хоккейной «Северстали» прочат объединение с нижегородским «Торпедо» (0) |
[23.01.2018] | [ХК «Северсталь»] |
Гулявцев: «Дадим возможность команде отдохнуть, побыть с семьями» (0) |
[25.01.2018] | [Футбол] |
Команда «4 сада» претендует на статус футбольной сборной Вологодчины (0) |
[05.02.2018] | [ХК «Северсталь»] |
О финансирование хоккейного клуба «Северсталь» от результатов сезона (0) |
Демонстрационная версия! | ||||||
|
Последние изменения:
Дизайн и разработка © 2014 - shashki35 Vologda ru |